El Cluster de Alimentación de Euskadi y el grupo Eroski protagonizarán las dos jornadas del Enkarterri Open Lab/Bizi el 17 y 26 de marzo

La asociación de desarrollo rural Enkarterrialde, junto al Ayuntamiento de Balmaseda va a llevar a cabo durante este mes de marzo dos jornadas sobre innovación en el sector agroalimentario enmarcadas dentro del programa Enkarterri Open Lab/Bizi.

El programa pertenece al proyecto ENKARTERRI OPEN LAB que nació en septiembre  de 2019 con el objetivo de facilitar la detección de oportunidades de innovación en el sector agroalimentario, a través de la generación de alianzas, conexiones y asociación de agentes participantes en la cadena de valor alimentaria, el acercamiento del producto local de calidad a la persona consumidora y la apuesta por convertir Enkarterri en territorio innovador teniendo como eje de desarrollo la gastronomía, la alimentación y la vida saludable.

La primera actuación del proyecto se celebró en noviembre del año pasado bajo el nombre de Bootcamp con un gran éxito de asistencia e implicación por parte de los agentes participantes.

Posteriormente, y durante este mes de marzo llega Enkarterri Open Lab/Bizi que se centra básicamente en llevar a cabo dos jornadas de formación sobre casos de éxito con el fin de conectar personas e iniciativas vinculadas a la cadena de valor agroalimentaria.

El primer encuentro tendrá lugar el próximo 17 de marzo, martes, en el palacio Horcasitas de Balmaseda de 11:00 a 13:30 del mediodía de la mano de los responsables del Cluster de Alimentación de Euskadi. Además de dar a conocer su nuevo plan estratégico, conoceremos tendencias de consumo y experiencias de éxito. Por otro lado, las iniciativas de Enkarterri que participen podrán presentar sus proyectos y estrechar lazos con el Cluster y sus actividades.

La otra jornada se desarrollará en el mismo espacio y con el mismo horario el 26 de marzo. Los protagonistas del encuentro, en esta ocasión, serán los responsables del grupo Eroski quienes darán a conocer de primera mano su estrategia de promoción del producto local y los proyectos en los que están trabajando actualmente.

Ambas jornadas estarán estructuradas en una parte expositiva por parte de los y las ponentes y una segunda parte de interacción con quienes participen con el fin de que puedan exponer sus inquietudes, propuestas y necesidades.

Para acudir a estos dos encuentros es necesario inscribirse a través de los formularios que encontramos en la página web de Enkarterrialde (www.enkarterrialde.eus) y en los siguientes enlaces:

Jornada 17 de marzo. Inscribete aquí

Jornada 26 de marzo. Inscribete aquí

Tras el Bootcamp y el Enkarterri Open Lab/Bizi, bajo el paraguas de esta iniciativa,  también se llevará a cabo el Enkarterri Open Lab /Fest que buscará dar  a conocer proyectos de alto valor en el sector agroalimentario. Para ello, se celebrará en el mes de mayo la primera edición de los premios Enkarterri Open Lab 2020 con el objetivo de premiar iniciativas referentes en la comarca en alimentación, bienestar, impacto social y la expansión de los valores de Enkarterri como  territorio saludable.

Leave a Reply