El II Bootcamp llegará en diciembre para abordar la innovación agroalimentaria y forestal bajo el foco de la bio-economía

La asociación de desarrollo rural Enkarterrialde pondrá en marcha el próximo mes de diciembre el II Bootcamp Enkarterrialde Open Lab sobre innovación agroalimentaria y forestal  tomando como marco de referencia la bioeconomía. Tras el éxito de la pasada edición en noviembre de 2019, el 1,2 y 3 de diciembre vuelven estas tres jornadas de formación bajo el paraguas del Departamento de Promoción económica de Diputación Foral de Bizkaia y dentro del programa de Impulso a la Competitividad Comarcal.

Esta nueva edición se presenta con varias novedades.

Por un lado, y debido a la situación sanitaria actual generada por la Covid-19, se llevará a cabo de forma telemática a través de una plataforma virtual pero ampliando su ámbito de actuación al sector forestal y a los municipios de Meatzaldea promoviendo así la competitividad de las empresas agroalimentarias y forestales.

Por otro lado, se conectarán estas empresas para actuar e innovar tomando la bio-economía como herramienta de valor capaz de dar respuestas sostenibles y rentables desde este marco.

El objetivo de este nuevo proyecto Enkarterrialde Open Lab Agroalimentario y Forestal es promover, a través de este II Bootcamp, la competitividad de estos dos sectores en Enkarterri y Meatzaldea en lo referente a la distribución y valorización del producto tomando como base la digitalización de los procesos y la bio-economía.

Además de este segundo Bootcamp, el proyecto Enkarterrialde Open Lab 2020 también englobará otras actuaciones como el análisis de la viabilidad de un centro de distribución y logística y el estudio de valorización del producto agroalimentario y forestal.

Para ello, se van a organizar sesiones telemáticas, asesorías de apoyo o formularios para pulsar la situación del tejido empresarial agroalimentario y forestal.

Aunque estas actuaciones están por determinar, sí conocemos ya las fechas del II Bootcamp virtual los tres primeros días del mes de diciembre. Serán tres jornadas de formación intensiva para abordar proyectos de innovación desde la gastronomía, agricultura, salud, bienestar y sostenibilidad potenciando el aprendizaje con el fin de mejorar la competitividad del sector agroalimentario y forestas en la comarca haciendo esta vez hincapié en la bio-economía y su aplicación en el territorio de Enkarterri y Meatzaldea.

Las empresas o instituciones que estén interesadas y deseen aportar su conocimiento o experiencia a este proyecto o tengan inquietudes en materia de distribución y/o  valorización de producto pueden contactar con el equipo de Enkarterrialde para colaborar en esta iniciativa a través del email malonso@enkarterrialde.eus o llamando al 618 70 99 40.

 

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